Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни. Китайская лапша с кальмарами Китайская лапша с кальмарами рецепт

Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью , это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.

Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили - очень мелко, зеленый лук - скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет , а второй - . Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!

Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится - размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.

Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем - идеальное сочетание, увидите сами!

Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.

Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!

Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.

Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!

Подведу итоги.

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь - тонкими брусками, зеленый лук - заостренными брусками, болгарский перец - кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец - еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами , рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами - это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня - «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Вок - типичное азиатское блюдо, которое готовится очень быстро, что позволяет максимально сохранить всю первоначальную ценность используемых в нем продуктов. База любого вок - это овощи. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощной вок с кальмарами и насладится новым сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 средний по величине кальмар
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 морковки
  • 100 гр стручковой зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 20 мл соевого соуса
  • оливковое масло

Приготовление:

Сначала моем и чистим морковь, нарезаем её длинной соломкой. У зелёной фасоли сначала обрезаем кончики, затем режем её на полоски, размером с палец. У спаржи отрезаем на ножке нижнюю белую часть и режем на такие же по размеру брусочки как и фасоль.

В кастрюле закипятить подсоленную воду. В кипящую воду закинуть подготовленные овощи и варить после повторного закипания 2 минуты. Затем овощи откинуть на дуршлаг и положить на лёд, чтобы не потемнели.

Тушку кальмара почистить, помыть и нарезать очень тонкими кольцами. Лук порезать полукольцами, красный перец длинной соломкой.

Разогреваем оливковое масло в сковороде типа wok, сначала быстро обжариваем лук и красный перец, затем добавляем отваренные овощи и кольца кальмара. Все обжариваем на сильном огне в течение пары минут и в самом конце приготовления добавляем соевый соус.

Сразу же подаем на стол. Для придания особой нотки азиатского вкуса, можно уже готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Это блюдо идеально сбалансировано по питательным веществам: большое разнообразие овощей, содержащих витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты. А кальмар это белок с низким содержанием жира, большая часть которого представлена Омега-3, полезного для сердечно-сосудистой системы.

Калорийность этого блюда: 80 ккал на 100 грамм, содержание протеинов: 16 гр/100 гр, жиры 1,5 гр/100 гр, углеводы 0,7 гр/100 гр.

Всем приятного аппетита!

Эта прост ое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюд а из вок а, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто , но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте . И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ "почистить" холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компон ируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они пр идают дополнительную влагу блюд у, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соев ую или фасолев ую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом "дойдет" до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

К лапш е с кальмарами можно приготовить или .

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм китайской яичной лапши
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
  • 1 большая морковка, порезать соломкой
  • 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
  • 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
  • 1 помидор, почистить и мелко порезать
  • 2 яйца, взбить до однородности
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
  • 2 ст.л. зерен кунжута

Для заправки:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды или куриного бульона
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом.

У кальмаров сделайте продольный разрез, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок.

Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в кастрюльку и залейте кипятком на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими полосками. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. л. масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 сек. положите креветки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. л. воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Сразу же подавайте.