Как приготовить плов в пакете для запекания. Плов в рукаве в духовке. Как приготовить плов в духовке
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.
Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.
Главные особенности приготовления плова в рукаве:
1. Нельзя использовать пропаренный рис.
2. Не следует добавлять много воды.
Подготовим продукты по списку.
Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.
Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.
В миску выложим рис, обжаренные овощи.
Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.
Перекладываем мясо в миску.
Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.
Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.
Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.
Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри - горячий пар !
Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.
Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный способ приготовить плов в рукаве для запекания в духовке. Мы предлагаем рецепт со свининой, но, можно взять мясо птицы или кролика. Плов относится к восточной кухне. Но готовят его во всех странах, и каждая хозяйка по-своему. Приготовленный плов в рукаве для запекания получается ничем не хуже того, который готовится в казане, такой же рассыпчатый и вкусный.
Ингредиенты:
- свинина - 500 грамм,
- рис - 500 грамм,
- морковь - 2-4 шт.,
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- зира - 1 ч. ложка,
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
- куркума - 1 ч. ложка,
- барбарис - 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления плова в рукаве, подойдет любой рис, длиннозерный или круглозерный, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, растирая между ладонями до прозрачной воды. И оставить замоченным в воде на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем.
3. Свинину хорошо промываем, прослушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.
4. Морковь очищаем, нарезаем длинными крупными брусочками. Конечно кто-то может упростить эту работу и натереть на терке, но в этом случае, морковь получается немного разваренной (на мой вкус).
5. Репчатый лук очищаем, нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут.
7. К обжаренной свинине добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе до размягчения овощей.
8. Теперь берем рукав для запекания, есть ли он у вас рулонный, отрезаем его нужной длины. Отверстие с одной стороны плотно закрываем клипсой или завязываем тонкой пищевой нитью. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой или в любую форму для запекания, это поможет избежать протечки бульона. Выкладываем в рукав обжаренную свинину с овощами.
9. Добавляем зубчики очищенного чеснока, лавровый лист, соль и все специи.
10. Закладываем рис.
11. Заливаем в рукав три стакана простой воды или любого мясного бульона.
12. Закрываем второе отверстие. И отправляем плов в рукаве для запекания в духовку на один час, температуру выставляем на 190 градусов.
13. Через час плов будет абсолютно готов, перекладываем его из рукава на сервировочное блюдо. Подается он к столу с овощами, зеленью.
14. Приятного вам аппетита!
А вот как готовится