Салаты из морепродуктов. Рецепты приготовления салата из мидии. Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в мaслe – 100 гp.
  • Лимoн – 1 шт.
  • Сaлaтный лист – 120 гp.
  • Гopчицa – 0,5 ч.лoжки
  • Пoмидopы чeppи – 150 гp.
  • Яйцo – 2 шт.
  • Мaслo oливкoвoe
  • Лист сaлaтa aйсбepг
  • Лук зeлeный - 30 гp.
  • Укpoп – 30 гp.
  • Сoль, тмин, мaйpaн
  • Кpaсный пepeц

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Традиционный»

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

  • Мидии – 300 гp.
  • Огуpeц – 2 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Мaйoнeз
  • Сoль, пepeц
  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

  • Мидии зaмopoжeнныe – 300 гp.
  • Лук peпчaтый – 2 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сыp – 150 гp.
  • Пoдсoлнeчнoe paститeльнoe
  • Сoль, пepeц

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

  • Мидии – 300 гp.
  • Пeкинскaя кaпустa – 300 гp.
  • Мopкoвь – 1 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Яйцo куpинoe oтвapeннoe – 2 шт.
  • Сыp – 50 гp.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Мaслo oливкoвoe
  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

  • Мидии – 200 гp.
  • Кapтoфeль – 3 шт.
  • Пoмидop бoльшoй – 2 шт.
  • Огуpeц сoлeный – 1 шт.
  • Гopчицa – 1 ч.лoжкa
  • Сaхap, сoль, пepeц
  • Уксус яблoчный – 1 ч.лoжкa
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Зeлeнь
  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез
  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

  • Мидии – 100 гp.
  • Авoкaдo – 1 шт.
  • Пoмидopы – 2 шт.
  • Лимoн – 0,5 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Мaслo oливкoвoe – 25 мл.
  • Сoль, пepeц
  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут - это очень удобно и вкусно.

Как приготовить салат с мидиями - 15 разновидностей

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Кунжут - 2 щепотки
  • Листья зеленого салата - 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное - полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор большой - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный - 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Салатный лист - 120 гр.
  • Горчица - 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин - немного, красный перец - по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Салат «Айсберг» - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук красный - 0,5 луковицы
  • Горчица - 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр.
  • Рис - 130 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус 7% - 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Помидор 1 - шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу - 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут - по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный - вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат китайский - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Томаты черри - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые - 150 гр.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Икра красная - 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидий с овощами

Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 50 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная - для сервировки

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
  2. Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
  4. Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
  5. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.

Приятного Вам аппетита!

Мясо мидий обладает многими полезными свойствами, такими как улучшение метаболизма в организме, укрепление иммунитета, повышение аппетита.

Мидии это просто кладезь аминокислот и витаминов, которые помогают в укреплении костей и на страже профилактики артрита. При их регулярном потреблении улучшается состояние кожи.

Свойства мяса этих моллюсков способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.

Трудно поверить, сколько они приносят пользы организму, но это только факты и, кроме всего, это просто вкусно и питательно!

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Вам потребуются:

  • 1 шт. томат большой
  • 4-5 шт. редис
  • 3 шт. огурец не большой
  • салат свежий
  • 100 г зеленые и темные оливы
  • 1 п. петрушки
  • 100 г брынза не соленая
  • 100 г мидии в масле
  • 50 г оливковое масло
  • лимонный сок свежевыжатый
  • 1 щ. чёрный молотый перец
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде
  2. Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх
  3. Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Салат из мидий с яйцами и майонезом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженные мидии
  • 2 ст. л. майонез
  • 3 шт. яйцо
  • 150 г сыр твердый
  • 50 г петрушка
  • листья салата свежего
  • свежий огурец для гарнира

Способ приготовления:

  1. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
  2. Яйца заранее отварить, измельчить
  3. Сыр крупно натереть
  4. Петрушку мелко нашинковать
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом
  6. Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом

Приятного аппетита!

Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями

Вам потребуются:

  • 200 г мидии
  • 3-4 шт. картофель отварной
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
  2. На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
  3. На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
  4. Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать

Приятного аппетита!

Салат «Дарлинг»

Вам потребуются:

  • мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
  • сельдерей черешковый, порезанный кубиками
  • лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
  • паприку красную нарезать соломкой
  • оливы зеленые
  • петрушка рубленая
  • цедра от половины апельсина

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соус соевый
  • сахар
  • сладкая горчица
  • черный перец
  • зубчик чеснока
  • орегано сухой
  • сливки жирные

Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой

Приятного аппетита!

Зеленый салат с брокколи

Вам потребуются:

  • 1/2 кочана брокколи
  • 2 шт. огурец свежий
  • 100 г. мидии в масле
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. горчица сладкая
  • 100 мл масло оливковое
  • 100 г орехи кешью
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2 зуб. чеснок

Способ приготовления:

  1. Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой
  3. Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками
  4. Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок
  5. Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус
  6. Полить приготовленной заправкой салат

Приятного аппетита!

Постный салат с мясом мидий и рисом


Вам потребуются:

  • 200 г мидии в рассоле
  • 5 ст. л. рис отварной длиннозерный
  • 1 шт. морковь отварная
  • 2 шт. луковица средняя
  • 2-3 пера лук зеленый
  • растительное масло
  • 3-4 веточки укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком
  2. Нашинковать мелко зелень
  3. Морковь почистить от кожуры и натереть
  4. С мидий слить рассол
  5. Переложить все в один салатник, посолить по вкусу и заправить маслом

Приятного аппетита!

Праздничный постный салат с мидиями

Вам потребуются:

  • 400 г мидий
  • 1 шт. луковица красная
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 100 г салатный микс (капуста пекинская)
  • 1 п. зелень петрушки
  • оливковое масло
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нашинковать соломкой перец с огурцом
  2. Лук порезать мелкими кубиками
  3. Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо.
  4. Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  5. Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим острый салат с мидиями в вине

Вам потребуются:

  • 24 шт. мидии в раковине
  • ½ ст. белое вино столовое
  • 2 шт. томат крупный
  • 50 г петрушка свежая
  • 50 г кинза свежая
  • 1 шт. перец сладкий
  • 1/3 чашки масло оливковое
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 150 г фасоль спаржевая
  • 1 стручок зеленый перец чили

Способ приготовления:

  1. Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки
  2. Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем
  3. Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям
  4. Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем
  5. Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с мидиями и картофелем

Вам потребуются:

  • 300 г картофель мелкий, нарезанного четвертинками
  • 1,5 кг очищенных мидий в раковинах
  • 70 г зеленый горошек (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить)
  • 3 ст. л. красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 шт. яйца куриные, сваренные вкрутую
  • 2 ст. зеленого лук, мелко шикованный
  • 1 шт. лук репчатый, мелко нарезанный
  • 4 вет. тимьян свежий
  • 1 шт. морковь отварная, нарезанная кубиками
  • 4 стручка перец красный
  • 1 чашка помидор нарезанный
  • 2 шт. огурец соленый
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснок, нарезанных дольками
  • ½ чашки белое вино
  • ½ чашки чесночного майонеза

Способ приготовления:

  1. На сковороде в масле пассеруем чеснок и лук, на небольшом огне готовим в течение 5 минут
  2. Далее добавляем мидии, тимьян и выливаем вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Моллюски открылись – они готовы! Сохраняем жидкость после тушения
  3. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь, доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут до готовности, сливаем воду, оставляем на 3-4 минуты, потом перекладываем картофель в большую миску, добавляем туда бульон от тушения мидий, накрываем крышкой и отставляем в сторону пропитаться
  4. В другой посуде перемешиваем морковь, перец, горошек, лук, яйца, помидор и огурцы (все нарезано кубиками), очищенные мидии от раковин с чесночным майонезом
  5. При подаче на порцию картофеля выкладываем салат, украшаем его сверху зеленым луком

Приятного аппетита!

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем


Вам потребуются:

  • 200 мл белое сухое вино столовое
  • 1,3 кг мидии в раковинах
  • 3 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
  • 20 г свежий измельченный на терке имбирь
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. винный уксус для заправки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
  2. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
  3. Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Приятного аппетита!

Теплый салат с моллюсками и грибами

Вам потребуются:

  • 450 г мидии замороженные
  • 100 г грибы иноки (или шампиньоны)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 г помидоры черри
  • 100 г салатные листья свежие
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 2 ст. л. сок лимона
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. соус чили сладкий
  • 50 г вино сухое белое
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г укроп
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть и бланшировать в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мидии промыть и отварить в подсоленном кипятке 1 минуту, воду слить, остудить
  3. Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мидии и чеснок, готовить на сильном огне до испарения влаги около 5 минут
  4. Влить вино, выждать пока оно выпарится и добавить укроп
  5. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом теплый салат, свежие помидоры черри и грибы
  6. Для заправки к салату смешать лимонный сок, соус чили, соевый соус и оливковое масло, все хорошо смешать и полить теплый салат

Приятного аппетита!

Мидии под майонезом

Вам потребуются:

  • 400 г мидии в панцире
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. огурец соленый
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. томат-пюре
  • 60 мл бульон (из мидий)
  • 2 ст. л. майонез
  • 0,5 ч. л. горчица
  • сахар по вкусу
  • 2 листа салат зеленый
  • 50 г зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить
  2. Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать
  3. Лук мелко порубить
  4. Соленые огурцы мелко нарезать кубиками
  5. Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком
  6. Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу
  7. Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и шампиньонами «Александр»

Вам потребуются:

  • 200 г шампиньоны
  • помидор — 2 шт.
  • 200 г мидии мороженные
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез — 100 г
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 вет. укроп, петрушка
  • 1 ч. л. соль

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками
  2. Лук почистить и мелко порезать
  3. Грибы и лук подсолить на сковороде, обжарить с луком на умеренном огне 5-6 минут до золотистого цвета, выложить со сковороды в тарелку и полностью остудить
  4. Мидии вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, сразу откинуть на дуршлаг и остудить
  5. Помидоры порезать небольшими кубиками
  6. В порционные салатницы первым слоем выложить грибы, далее — помидоры, следом – мидии, сверху — щедро полить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью укропа и петрушки

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата от шеф-повара