Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке. Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Ужин из тыквы в мультиварке с курицей

Тыква пользуется особой популярностью в осенний период. Ее готовят, сочетая с самыми разными продуктами. Тыква с курицей – сочетание не новое, но, все же, многие люди его воспринимают нестандартным и необычным. Хозяйки опасаются готовить данный плод с мясными продуктами. Очень зря! Ведь сочная, пахучая тыква придает блюдам из куриного мяса просто непревзойденный вкус и насыщенный, непревзойденный аромат. В сегодняшней статье вы найдете подборку отличных рецептов курицы с тыквой в мультиварке.

Курицу с тыкву можно приготовить очень вкусно. Главное, знать какие продукты добавить к этим двум ингредиентам. Беспроигрышный вариант – сметана и лук. Сметанка придаст блюду мягкости и сочности, а лук сбалансирует вкусовые нотки.

Для курицы с тыквой и сметаной в мультиварке вам потребуются:

  • куриные части (голени, филе, бедра) – 500 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • водичка – ½ мультистакана;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления блюда.

  1. Куриное мясо помыть, просушить полотенцем из бумаги, филе порезать на кусочки.
  2. Снять кожуру с лучка, порезать овощ полукольцами.
  3. Помыть тыкву, срезать с плода кожицу и вынуть семечки.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. В мультиварочную чашу налить растительное маслице.
  6. Прибор установить в режим выпекания.
  7. Когда масло хорошенько прогреется, положить в него куриное мясо, тыкву и лучок.
  8. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Добавить к содержимому прибора веточки розмарина, соль и перец молотый.
  10. В отдельной посудине растворить сметану в воде.
  11. Залить получившейся жидкостью продукты в мультиварке.
  12. Выставить на приборной панели агрегата режим «тушение».
  13. Мультиварку закрыть, готовить блюдо 40 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру с чесночными булочками из белого хлеба.

Курица с тыквой на молоке в мультиварке

Курица с тыквой на молоке – звучит пугающе. Но так кажется лишь на первый взгляд. Те, кто осмелился приготовить данное блюдо, были довольны результатом на все 100 процентов. Молоко придает продуктом особой мягкости и заставляет их буквально таять во рту.

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления курицы с тыквой на молоке в мультиварке:

  • куриные части (голени, бедра, филе) – 700 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные части ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Куриное мясо порезать на порционные куски.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  4. В разогретое маслице отправить кусочки курицы.
  5. Обжаривать мясной продукт до образования румяной корочки.
  6. За 2 минуты до окончания жарки курицу посолить и поперчить.
  7. Переложить обжаренную курочку в отдельную посудину.
  8. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  9. Добавить в мультиварку 1 ст. л растительного масла.
  10. Отправить в мультиварку полукольца лука.
  11. Обжаривать лук, постоянно помешивая, 5 минут.
  12. Помыть и очистить тыкву, вынуть из нее семена.
  13. Тыкву порезать кубиками.
  14. Овощ отправить в мультиварку и обжаривать вместе с луком 10 минут.
  15. вылить в мультиварку молоко.
  16. Добавить к содержимому прибора мускатный орех, корицу, соль и перец.
  17. Дождаться пока молоко закипит. После закипания молока готовить в нем тыкву и лук 5 минут.
  18. Отправить в кипящее молоко курицу.
  19. Продлить процесс готовки на 15 минут под закрытой крышкой.

Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с гарниром из риса.

Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке

Соевый соус – удивительный продукт. Он может послужить отличной заправкой или пригодиться в качестве маринада. Курица с тыквой и соевым соусом получается достаточно необычной на вкус и вряд ли оставит вас равнодушным в хорошем смысле этого слова.

Для приготовления курицы с тыквой и соевым соусом нужны такие ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 110 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чесночок – 2 зубка;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • лист лавра – 1 шт;
  • перчик, соль на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные голени помыть, при необходимости, общипать перьевые остатки.
  2. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченные зубчики чеснока, душистый перец, 2 ст. л растительного масла и немного соли.
  4. Залить получившимся маринадом куриные голени.
  5. Оставить голени мариноваться на 30 минут.
  6. В емкость мультиварки налить оставшееся растительное масло, выставить режим «жарка».
  7. Отправить голени в мультиварку, залить их маринадом.
  8. Обжаривать голени 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 минут – с другой.
  9. Снять шелуху с лука, нарезать овощ полукольцами.
  10. Добавить лук в мультиварку к куриным голеням.
  11. Продлить процесс жарки на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  12. Помыть тыкву, срезать с нее кожуру и вынуть семена.
  13. Тыкву порезать кубиками, добавить в мультиварку.
  14. Кубики тыквы отправить в чашу прибора.
  15. Добавить к содержимому мультиварки лаврушку и молотый перец.
  16. Прибор выставить на программу тушения, готовить блюдо 25 минут.

Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и подавать вместе с гарниром и овощным салатом.

Курица с тыквой и грибами в мультиварке

Грибы могут дополнить любое блюдо, особенно если это блюдо представляет собой сочетание курицы и тыквы. Сочные, ароматные шампиньончики придают кушанью особую норку и дарят ему непревзойденное послевкусие.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

  • грудка куриная – 2 шт;
  • тыква – 400 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное маслице – 2 ст. л;
  • сливки – ½ мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке.

  1. Ополоснуть куриные грудки, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Куриное мясо порезать крупными кусочками.
  3. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
  4. В хорошо прогретое масло оправить части куриной грудки.
  5. Обжаривать мясо 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Очистить чеснок и лучок, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом на маленькие кусочки.
  7. Добавить лук и чеснок в емкость мультиварки, продлить жарку на 7 минут.
  8. Помыть и очистить тыкву.
  9. Овощ освободить от семян и нарезать кубиками.
  10. Почистить шампиньоны.
  11. Грибы ополоснуть и разрезать на четвертинки.
  12. Тыкву и шампиньоны поместить в мультиварочную чашу.
  13. Обжаривать все ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, еще 10 минут.
  14. Содержимое мультиварки посолить и залить сливками.
  15. Курица с тыквой в мультиварке. Видео

Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу. Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами. Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!

Нам понадобится:

  • 500 г куриного мяса без кожи и костей,
  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов,
  • 2 зубца чеснока,
  • ½ луковицы,
  • 150 мл жирных сливок (от 20%),
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 ч. ложка прованских трав,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло». Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.

Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.

Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.

Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.

Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки. Загружаю в мультиварку, перемешиваю.

И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.

Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы. Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти. Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.

Приятного аппетита!

Подробности

Тыква идеально сочетается со многими крупами, а также с мясными продуктами. Приготовление тыквы с курицей в мультиварке позволит сохранить вкус тыквы в наиболее полной мере. Такое блюдо не потребует больших временных затрат и с его приготовлением может справиться практически любой. Кроме того, его можно комбинировать с самыми разными соусами и приправами, а также подавать к столу с самыми разными гарнирами: рисом, картофелем, гречневой крупой и многими другими. Более того, такое блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Курица и овощи в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 штук;
  • тыква - 300 грамм;
  • свежемороженные овощи (смесь любая) - 1 упаковка;
  • сметана нежирная - 1 стакан;
  • кефир - полстакана;
  • растительное масло для смазки;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной водой. Осторожно вытереть бумажным полотенцем, чтобы не порвать шкурку. Курицу натереть своеобразным маринадом из соли, перца и иных приправ по вкусу.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить куриное мясо. Сверху положить смесь овощей. Если она замороженная, то нужно предварительно разморозить.

Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и положить сверху.

Сметану соединить с кефиром, полить им курицу с овощами и закрыть мультиварку.

Установить режим Тушение, время приготовления - полтора часа.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 0.5 штуки;
  • красный репчатый лук - 2 штуки;
  • тыква - 200 грамм;
  • яблоки - 3 штуки;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • масло растительное или оливковое - 1 столовая ложка;
  • розмарин сушеный - 2 чайные ложки;
  • тимьян - 1 чайная ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу промыть и осторожно обтереть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски, стараясь не повредить шкурку. Оливковое масло смешать с тимьяном и розмарином, добавить мед, перец и соль. Этой смесью натереть кусочки курицы и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить туда курицу, установить режим Выпечка и готовить в течение 20 минут. Затем мультиварку открыть, добавить другие ингредиенты.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Тыкву почистить и порезать также. Лук мелко порубить.

Овощи всыпать в чашу мультиварки, где лежит курица. Залить стаканом воды. Выбрать программу Тушение и установить время 1 час.

Подавать к столу в горячем виде.

Курица с тыквой в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • тыква крупная - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • тимьян свежий - 1 пучок;
  • сметана - 200 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Луковицу - полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, предварительно промытое и порезанное на порционные кусочки. Сюда же добавить лук и пожарить все примерно в течение 5-10 минут, пока лук не подрумянится.

Курицу с луком вынуть из сковородки и пока отложить в сторону. Добавить в сковороду еще немного масла и бросить туда кубики тыквы. Тимьян мелко порубить и положить туда же. Пожарить примерно 2-3 минуты.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить туда вначале тыкву с тимьяном, затем курицу с луком. Сметану соединить с солью и перцем, полить соусом блюдо.

Установить программу "Выпечка", время - 35-40 минут.

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке

Тыкву можно по праву назвать одним из самых вкусных и полезных овощей. Ведь в ней находится множество витаминов, а ее вкусовые качества могут поразить любого.

Курица с тыквой в мультиварке – это нежнейшее и сочное блюдо, которое всегда получается насыщенным и изумительно вкусным.

Во время приготовления тыква дает много сока, который впитывается в нежное куриное мясо и насыщает его чудесным вкусом. В результате такой гарнир получается не только максимально полезный, но и невероятно вкусный.

В наше время блюд с тыквой очень много, но большинство людей даже не предполагают, что ее можно добавить к мясу, тем самым приготовив отличную закуску.

Возможно, такое сочетание продуктов покажется странным, ведь многие хозяйки привыкли готовить «сладкую тыкву», например, в виде каши, начинки для пирожков и так далее. Однако если вы попробуете приготовить тушеную курицу и тыквой, поверьте, получится ничуть не хуже.

Важно отметить, что такую закуску можно подавать с любым гарниром, к примеру, с рисом, гречкой или картофелем. Также стоит заметить, что и в самостоятельно виде блюдо получается необычайно вкусным, особенно если заправить его сметаной и посыпать ароматной свежей зеленью.

Помимо основных ингредиентов в закуску также можно добавить множество продуктов, которые лучшим образом смогут дополнить блюдо. К ним можно отнести:

  • свежие или замороженные грибы
  • фасоль
  • капусту
  • помидоры

Тыкву для любого рецепта тушеного мяса можно брать как замороженную, так и свежую. Разумеется, второй вариант намного лучше, так как в свежем овоще большое количество сока, который во время приготовления сможет насытить мясо и придать ему особый вкус.

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, попробуйте доверить мультиварке тушеную курицу с кусочками тыквы – это невероятное «яркое» блюдо понравится любому. Более того, вы сможете украсить такой закуской любой стол. А какой будет аромат на кухне во время приготовления!

Советы для приготовления вкусного и полезного блюда

  • Для данного рецепта лучше всего взять филе курицы, которое после приготовления получается не жирным, а, наоборот, суховатым. Тыквенный сок поможет ему стать более сочным и нежным.
  • Приправы во время приготовления лучше не использовать или использовать «стандартные» (хмели-сунели, черный перец, универсальную), так как они не испортят вкус, а лишь слегка его дополнят. Специи на вроде смеси приправ использовать не рекомендуется.
  • Старайтесь использовать для приготовления рецепта свежую не перезревшую тыкву, которая не содержит сухую волокнистую мякоть.

Способ приготовления

Если вы решились приготовить ароматную и питательную закуску при помощи современной кухонной техники, необходимо заранее запастись продуктами, которые требует рецепт.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем поджарку.

Шаг 1

Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.

Шаг 2

Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.

Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.

Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».

Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня приготовим курицу с тыквой в мультиварке.

Казалось бы, тыква с курицей, да еще и грибами - весьма странное сочетание. Вот что может получиться из такого разнообразия ингредиентов? Как же я была удивлена, когда вся моя семья, да и я сама попробовали данное блюдо. Мы все были в восторге! Даже моя дочь, которая вообще не любит тыкву, даже не заметила, что она присутствует в этом блюде. Теперь она просит, что бы я частенько его готовила. Оказывается, курица и тыква сочетаются просто прекрасно.

Это блюдо также прекрасно подойдет для тех, кто в еде ценит ее полезность. Все знают о полезных свойствах тыквы, но не все ее любят. Смело готовьте это блюдо и вы даже не почувствуете вкус тыквы. Для вас все блюдо будет иметь один волшебный вкус.

Рецепт курицы с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Очищенная тыква - 800 – 1000 гр.
  2. Куриная грудка - 1 шт.
  3. Грибы - 300 гр.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 2-4 зубчика
  6. Йогурт натуральный - 200 - 250 гр.
  7. Масло растительное
  8. Соль, перец
  9. Петрушка

Как потушить тыкву с курицей в мультиварке:

Подготавливаем грудку. Промываем ее, снимаем кожицу и отделяем кости от мяса. Однако, не выбрасывайте кости, так как они будут нужны для варки бульона.

Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке.

Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая.

После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.

Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.

После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку.

Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт.

Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Тушеная курица с тыквой в мультиварке готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!